Осень наступила

Александр Кузнецов 23
Осень наступила,
Тучки набежали,
Что же ты заныла
С посвистом печали.

Погляди на небо-
Красота какая,
Тучки просят хлеба,
А наевшись, тают.

Ты ж пришла с любовью,
С желтым листопадом,
Всех порадуй новью
И грустить не надо.

Разрисуй на травах
Утренник белесый,
На ветвях- суставах
Обернись повесой.

Всех укрой листвою
Дуновеньем ветра,
Будь, как я, простою,
Клош надень из фетра.

И по русским далям
Ты ходи с сумою,
Приклонись скрижалям,
Осыпай листвою.