Умна, стройна, как девица

Николай Бечин
Как многих научила ты
Читать, писать, считать.
Страну любить, растить цветы
И старших уважать.

Теперь все дни свободные,
Но летом и зимой
Заботы эти школьные
Напомнят сединой.

На пенсии заслуженной
Есть время погулять,
Душе своей натруженной
Дать отдых,  помечтать.

Огурчики тепличные
Снимаешь раньше всех -
Хозяюшка отличная!
Здесь выпить бы не грех.

В ансамбле песню славную
Поёшь звончей девчат.
Тебя на сцену главную
Давно должны позвать.

Умна, стройна, как девица,
Задорный смех и взгляд.
И всем друзьям не верится -
Тебе.. за шестьдесят.