Одесские миражи

Валерий Цыцак 3
Одесские миражи
Люблю я лето. Летняя пора, и веселит, и радует меня.
Не беспокоит, и ни зной, и ни жара. Сижу у моря.
Небо голубое, висит над головой и горизонт.
Мой кругозор одним объектом поражен.
На юге показался огненный корабль.
Мираж, иль правда.. Ярко красны паруса.
На палубе, как ангел девушка одна.
Протягивает руки и зовет к себе.
Я словно вновь родился. Приблизился к воде
Поплыл на встречу ей, своей судьбе..
Плыву, плыву, но вдруг, корабль скрылся.
Вернувшись к берегу, глазами вновь я горизонт
Весь молча обвожу. Не, уж то, показалось?
Лето, дивный плеск волны..
Но я же видел, как она меня звала.
Ох, эти миражи, прекрасны и милы.
Такое близ Одессы может лишь казаться.
Князь_Цыцак