Вот такой тебе намёк!

Александр Щеклеин
                А мысль опять точит, как червь
               
                Леонид Митенев
               
                А мысль опять точит,как червь:
                "Всему конец!Ненастьем и грозою!
                Твой путь не даром омрачен,
                Не просветлеет небо над тобою...

Вот такой тебе намёк!

Для того и голова,
Чтоб точила мысль тебя!
Если б только ела,пИла,
И никак бы не мутила...
Жизнь легонько б проходила,
Не омрачала бы тебя...
Ты стихи то б не писал,
А прилёг бы,да всё спал,
Как котишка,мой Барсишка,
Кто тебя бы понимал...
Понимаем мы тебя,
Не легко,-твоя стезя...
Ты держись дружок ещё,
Видно время не пришло...
Поднимайся ты давай!
Мы обнимемся ещё!
Ты сыграешь на гармошке,
Я спою тебе стихи!
Будет Танечка у нас,
Танцевать кадриль под таз!
Тая будет бить в ладоши,
Поднесёт там чарку Лёне,
Ты же царскую корону,
На часок то хоть сними,
Пусть проветрятся мозги
И уйдут плохие мысли...
Может небо посветлеет
И откроются пути!
Так что ты держись дружок,
Вот такой тебе намёк!