Много раз я вниз катился...

Дмитрий Кузнецов 77
Много раз я вниз катился,
Терял и деньги и мораль;
Не хватало сил подняться выше,
Сердце рвалось на куски.
Хотелось бросить все,
И на дне, на всю жизнь остаться,
В тени доступности слепой,
Где надежды и веры и не надо,
Где все нормально по судьбе,
Где манимый Бог всеми правит,
Возводя мысли в крошечные рамки,
Он твердит о том, что будет дальше,
И учит смиряться немощи глухой.
А человек становится спокойным,
Ему надо то, что надо многим:
Стабильности и глухих стен четыре штуки.

Все эти мысли все более меня пугали,
Мое отчаяние тоскою серою прогнали.
Противно было думать и о том,
Чтоб на дне так и остаться,
Не вкуси сладостей с вершин,
В этой пропасти гнить соглашаться.

К черту все, решился подняться выше,
Там где жизнь кипит и процветает,
Где у людей крыши на голове давненько нет,
И им открытый вид на звезды.
И пускай еще упаду я не раз,
Я всегда подниматься буду выше,
Оставляя свой след на небесах.