Несметные запасы времени

Нина Христенко 2
Прибавляется день – на весеннее…
Дальногляден Мороз-старик:
Слышит времени биение,
Ведь рожденный будет велик!

Невозвратное, бестелесное,
Но считает бег каждый-всяк.
У кого-то время неспешное,
Как олений слаженный шаг.

Без оглядки бежит, словно прячется,
У иного. А дальше – пробел.
Или щедро подсыплет казусы,
Чтобы ум не дремал, не редел.

Но со счета не сбросишь субстанцию,
Хоть аморфна она, не видна.
Уезжает, минуя все станции,
Не задержит прибытьем года.

Вся в движении, все торопится--
Дед Мороз всегда на слуху.
Не удастся никак обособиться -
Я по сроку опять приду.

И судьбою своею довольные
И со временем дружбу крепим.
Старый, Новый – друзья застольные.
(По секрету скажу – подхалим)

Без меня – какие там праздники!
А пришедший – совсем молодой!
Но потом и он состарится
И  на смену придет другой…