Танцуют снежинки

Борис Кокушкин
Неспешно кружатся снежинки,
Упасть на землю не хотят -
Такие в пачках балеринки
В ленивый этот снегопад.

Ложатся нежно и неспешно
На лица, шапки и пальто
И в рот влетают делом грешным -
Нам не противно, а смешно!

А на плечах погоны белые -
Снимать их с плеч мы не спешим,
И ходим все подряд военные,
В погонах даже малыши...