Блестящее - настоящее

Марина Понамарева
На месте мысли не стоят,
Они все время убегают,
То в прошлое нас возвращают,
То в будущее мчат.

Машина времени - мышление наше
И нет изобретения краше.
О как машину ту остановить
Ведь в настоящем хочется пожить.

Остановив мышление на мгновение,
В сознание приходит просветление.
И будто светом утренней зари,
Мир освещается снаружи и внутри.
И проявляется чудо блестящее-
Мы попадаем в момент настоящего.
Исход всех открытий отсюда-
Из НАСТОЯЩЕГО, блестящего чуда!

Однако мысли упрямы,
Такая у них программа-
Вдруг возникать неоткуда
И убегать от чуда.

В прошлое - по воде уплывая,
В будущее - по ветру летя,
На чувствах людских играя,
Открыто и втихаря.
Где ж вас не лёгкая носит?
Кто ж вас об этом просит?