Смотри на небо - там ведь солнце есть!

Елена Киянка
«Смотреть на мир
И ничего не видеть…»
- Смотри на небо,
         Там ведь солнце есть!
К чему рвать душу ненавистью? –
         В небо!
Оно прекрасно испокон веков,
         И в нем ничто
           Рычанье не рождает,
              Лишь на земле зверинец…
Но ведь зверь,
         Задравший зверя,
              Остается зверем.
А человек –
         Не только чувство –
              Мысль.
Смой с крыльев грязь –
         Она летать мешает.
Что каждой клеткой тела
         Жаждешь, -
              Будет.
Что так желаешь,
         Может только быть.
Дракон отступит перед волей сердца,
Если она действительно остра.
Бессильна ненависть
         Всегда
              Перед любовью,
Но лишь она любви войти мешает
В лице дракона у стены извечной.

А всех драконов можно обхитрить,
И попросту о них совсем не думать,
Как будто их не существует вовсе,
И в мире есть всего одна любовь.