Голубь со свернутой шеей

Наталья Викс
Голубь со свернутой шеей
В мокром, холодном снегу,-
Жаль, я помочь не сумею -
Я и себе не могу.

Дома, в тепле, на диване,
Сыто лежит , развалясь,
Тот, у кого я в кармане
Словно бы моль завелась,-

С мелочью, с фантиком, или
Старым билетом в кино -
Мусор, который забыли
Походя кинуть в окно.

Как он скривившись брезгливо
Ждет оправданий моих!
Как я смотрю сиротливо
В холод огней городских...

Голубь со свернутой шеей,
Ты позови меня в тьму!
Я не спрошу разрешений,-
Я тебя к сердцу прижму!