Perpetuum mobile

Виктор Альбет
Обруч вкруг бедер волшебных твоих завертелся
В ритме крутом разгорающегося фонаря.
И разлетается вмиг ностальгии завеса,
Снова любовью и молодостью даря.

Вечное, прошлое, будущее, настоящее
Теми цветными картинками переплелось.
И раскрывает Пандора решительно ящик,
И Ариадна бросает клубок на авось.

Обруч вращается томным клубком-лабиринтом,
Как ни желаешь кружение остановить.
Русским, английским, испанским, пусть даже ивритом
Не умолить развязать сумасшедшую нить.

Только замедлишь движение бедер - движение буден,
И замедляется время - седой пилигрим.
Обручем вечность скользнет и у ног твоих будет.
И на мгновенье замрет, как и я - вместе с ним...