Мгновения зимы

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Туманом скрыта ближняя окрестность,
И разглядеть нельзя, что там, вдали.
Неясность, нереальность, неизвестность –
Ландшафты зимней скованной земли.
Снег реющий сливается с туманом,
Всё в белой дымке, словно в молоке,
И призраком – нелепым, зыбким, странным –
Готов распасться город налегке.

Но никакие смутные ненастья,
Стирающие внешние черты,
Не повлияют на любовь и счастье,
Не огорчат сердечной доброты.
И нам с тобой нет дела до тумана,
Который стал плотнее, как назло,
Ведь в нашей общей жизни постоянно
Всё чисто, ясно, солнечно, тепло.


                2
СнЕга с поднебесья накидало,
Опушились инеем кусты.
Сделались нарядные кварталы
Олицетвореньем красоты.
Зимняя природа величава,
Благородна, празднична, светла.
Всё вокруг – налево и направо –
Словно из фарфора и стекла.

Это в нашу честь, для нас с тобою
Белоснежной удали парад,
Чтобы с наслажденьем и любовью
Творчество зимы отметил взгляд,
Чтобы жизнь отрадней нам казалась
Всей чудесной благостью своей,
И ни грусть, ни скука, ни усталость
Не могли коснуться наших дней.

27 ноября 2015