Одиночество

Нлихачевъ
Эта хмурость печального города,
Эти желтые листья вокруг,
Эта грусть приходящего холода,
Этой жизни немыслимый круг.

На бульваре темно и сыро,
Ветер треплет листву берез-
Это круг пролетает над миром,
Зажигая сиянье звезд.

Я ступаю по мертвому парку,
Листья падают мне во след.
В облаках разноцветную арку
Круг раскинул, пуская свет.

Дождик кончился, листья опали,
Свет прорвался сквозь серую мглу.
Он пытался бороться с печалью,
Но в итоге принес пустоту.