Шёл от мельницы

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2015/12/06/6343
*



Шёл от мельницы лёгкой водой*,
Где зерно белый жернов измучил,
Где властитель мышиный мяучил,
Просто так, не в привязке с едой.

Шел от мельницы лёгкой водой,
Где на травах сияли алмазы,
Где никто к борозде не привязан
Да, в той же самой привязке с едой

Шел от мельницы лёгкой водой,
В первый раз шел летящей походкой,
Где Харон привязал свою лодку,
Где металл снова станет рудой

Шел от мельницы лёгкой водой,
Что есть в жизни надежнее хлеба?
Что есть в жизни желаннее неба?
Бог позвал.

Поработать звездой.