Воскреснуть клинком из пламени ада

Елена Киянка
Мой рассказ не о том, как жить в аду,
И чудесам в моей душе нет веры,
Революционное чудо – не чудо тому,
Кто, подняв голову, сжег барьеры.
Из ниоткуда придет лишь ничто,
Но не строительство рая
На углях ада.
Ты прав талмудист не поймет того,
Да и покорным оно не надо.
Но именно тем, кто нашел в себе
Творца, равного Богу,
Необходимо даже в огне
В Новый Мир проложить дорогу.
Именно те, кто когда-то не поднимал голов,
Совершают перманентное действо.
Именно те, кто дерзнули вместо Богов,
Отвергают, как рабство, так и лакейство.
Именно их мой тихий голос зовет
Воскреснуть клинком из пламени ада,
Чтобы, взломав замки райских ворот,
Во Вселенной свободных найти награду.