Марал

Клименко Ольга
Весь день привязан у сосны
Марал позировать устал.
Он видит сказочные сны:
Родник прозрачный среди скал.
По горным тропкам скачет он
И топчет хрупкие цветы,
Летит на  золотистый склон,
И мчится птицей с высоты.
Во сне свободен он и горд,
Забылся вдруг верёвки след…
…тревожный разбудил аккорд,
Заплакал саксофон. Монет
Раздался беспокойный звон,
Защёлкал фотоаппарат,
Нарушив мимолётный сон.
Хозяин бесконечно рад,
И видом денег возбуждён.
Марал натянутой струной
Застыл на фоне тёплых гор,
Изящно голову пригнул,
И только трепетный укор
На миг в глазах его мелькнул.

(фото автора)