Высокий женский голос в тишине...

Равиль Валитов
               

            

Высокий  женский голос в тишине,
Зов-песня,там,в холодной вышине
Летит,зовет! То- наяву,во сне?
И я за ней,в ночи ведет она,
По краю моря,светится волна,
В ее объятиях нежится песок
Прохладой свежесть льется,ветерок,
Мир-океан под лунным серебром,
В нем я плыву,влекомый волшебством…
Сменяя песнь,оркестр уже гремит!
И, предо мной осенний лес шумит
Дождь листьев,желто-алый разноцвет,
Кружа метелью,заметает след
А я в саду ,среди цветущих роз,
Я молод,счастлив,полон светлых грез!
И аромат так голову кружит,
За мной он легким облаком летит…
Открытое окно,рисует свет
На светлом шелке стройный силуэт
Скорей к нему!Неведомая власть
Владеет мною,разжигает страсть!
И,вот я , там,но предо мной стена
Преграда,хоть невидима она
,,Узнать и вспомнить-образ чей в окне?,,
Тогда и путь откроется в стене
,,Желанный,нежный_дорог мне и мил!
Но чей,откуда?,,-я совсем без сил
Встаю,бросаюсь,вновь лечу к окну!
Но…вижу только полную луну
Льет мягкий свет в ночи,в моем окне
,,Ах! Это все пригрезилось так мне!,,
Смотрю на желтый круг,рисует свет
На нем ,но,лишь,похожий силует
Коса и коромысло на плечах,
Так,вот кто плоть мою тревожит в снах!
Приходит в полнолунье каждый раз,
Покой теряю,не сомкну я глаз,
Терзаюсь и во сне,и наяву,
Напрасно память в помощь я зову…
Тот образ- но он только силуэт!
Его уносит за собой рассвет,
А разум шепчет мне:,,Пора понять,
Он недоступен и не распознать,
Недосягаем как полет мечты,
Ее не видел и не встретил ты,
На перекрестках жизненных дорог!,,
Судьба,случайность,неизбежный рок?
А где-то ,может, на краю земли
В саду уже все розы отцвели,
И стройный силуэт,в ночном окне
Грустит…меня не зная, обо мне…