Душа

Виталий Линник
Мгновение души мы можем слышать
И видеть изредка издалека её,
Когда прислушавшись и звук убавив
«Мирского» дьявола снаружи от себя.

Она бывает яркой и безгранной,
Как будто вспышка на солнце вдалеке,
Бывает без обличия, безмолвной
И жесткой даже твердой для тебя.

Она показывает многим тело,
Что там еще внизу лежит
С призывами тебя доставить
Куда укажут вверх иль вниз

Она покажет весь твой путь обратно,
Вплоть до момента соития двух душ,
И проведет тебя по всем твоим дорогам,
Что выбрал ты когда-то для себя.

Она не может оставаться с телом
Ей вскоре нужно улетать во вне
Стоит и ждет она с тобою, рядом с телом,
Какое ты решенье примешь для себя.