Ханукальное бесчудесье

Алекс Авни Железнов
 

И где же вы сегодня, Хашмонеи?
Вы нам бы очень сильно пригодились.
Расслабились вельможные евреи,
И с Епифаном новым подружились.

В достатке электричества и масла,
Но вместо меноры стоят мечети.
Знать сила иудейская угасла,
А с нею чудеса по всей планете.

Боимся осужденья птолемеев,
И варваров от Гога и Магога,
Остался спорт под маркой Макавеев,
Иронией печального итога.

Горит огонь в ханукие красивой,
Суфганиёт вкуснее год от года.
И в ожиданье эры справедливой
Коптим огнем подпоры небосвода.


Алексей С. Железнов