Не-сон

Екатерина Щетинина
Весь день отдам -
Тому-сему...
А ночь - моя!
Конечно, если не болеют сыновья,
И если мама не зовёт меня к себе,
Я ночь на небе проведу,
А не в избе:
Из белых звёзд
Совью серебряный венок,
Чтоб он на миг развеять мог
Наземный смог,
Меня завертит невесомый лабиринт -
Река без имени, могучая как Инд,
В ней отразится
Образ будущего дня,
И боль, и радость
Тайным струнам
Причиня...

К утру вернусь.
Метель-позёмка улеглась.
Я помню всё...
Непостижима неба власть.