Год 2000-й

Сергей Лоскутов
Небеса в лучах рассвета
Так румяны и свежи...
Ты не видишь чудо это,
Человек, в делах всю жизнь.

Ты в заботах хмуришь брови
Твоя жизнь, увы, не мёд.
Полон бодрости, здоровья
Год двухтысячный идёт.

Цифра 2, как конь былинный.
Шея выгнута дугой...
Всю Россию из трясины
Тащит этот конь лихой.

Вот деревья, как из воска,
Снег блестит, как серебро.
Три нуля, как будто возглас,
Как восторженное: О-О-О

Три нуля, как три лица
Русских трёх богатырей.
Защитят от подлеца,
От нечистых упырей.

Вот горит закат багровый,
Знать, к денёчку ясному.
Три нуля, как три подковы
К счастью троекратному

Я в числе с тремя нулями
Вижу тайный добрый знак
Люди, станем все друзьями
И забудем слово - враг.

Даст благие перемены
Двадцать первый новый век.
Будешь счастлив непременно,
Дорогой наш человек.