Счастья искали? Оно ни к чему вам!

Елена Киянка
Звёзды морозные
Светят, не грея,
Ночища чёрные
В душу глазеют,
Снежные дали
Стелятся саваном…
Счастья искали? –
Оно ни к чему вам!
Счастье для тех,
Кто тих и покорен,
Счастье – не грех,
Счастье – не горе,
Оно не бескрайне,
Как синее море,
Оно, как звезда,
На вселенской окраине –
Вечное «да»,
Но не поймаете,
Дышащий свет,
Но не достигнете,
И в круговерти бед
Сгинете, сгинете…