Недоверие

Татьяна Веткина
Необычайная  печаль моя,
мой дальний берег...
Ты так любил сакраментальное
«не верю»!
Лихой прищур янтарных глаз,
усмешка фавна...
Какой старательный сарказм!
Забавно...
Да, проще - не рубить сплеча
в порыве пылком,
на сантименты отвечать
ухмылкой,
и затвердить, как дважды два,
как йоги мантру,
что все красивые слова –
обманут.
Где тот молочный кипяток,
мотив исходный?
Ты дуешь, не жалея щёк,
на воду...

Я знаю – в черном списке на
клочке бумажном
твоей рукой занесена
отважно
в раздел немыслимой фигни
любовь до гроба...
Я не совру.  А ты – рискни.
Попробуй.