Взросление

Лика Катлер
снимаю плакаты я со стены
и раз
и два
и три

потухли в глазах моих снова огни
ты по-
-смо
-три.

вся юность ушла, я сижу под дождем
ищу свои старые мысли
те старые тухлые мысли в пыли,
что в юности просто спасали от лжи
от взросления.
от грязных петель повзросления.
увы.

качели забыли мой крик и любовь
часы истекают проложенный срок
я тихо сижу, обнимая котят,
что мама дарила мне лет пять назад

что за рвение - гнаться вперед?
повзросление
тебя разорвет.

потухнуть, потухнуть дай мыслям своим.
иди по дороге пустой из равнин
глотай залпом кофе, печатай отчет
ведь юность твоя
давно
сдала
счет.