Человеческое мышление

Уна Ханаель Пента
Был однажды человек который думать не умел.
Он всегда ошибки делал, спотыкался, падал.
Неудачи и несчастья его ломали в тот же миг
И он упал. Упал, но он не сдался!

Человек вдруг начал думать:
"Почему все это, что не так!?
Ведь вроде делаю все честно
И не схожу с пути правдиво..."

И тут ему в ответ, как с неба голос:
"Мышление твое подобно бедняку убого,
Ты мыслишь слишком узко и немного.
Меняй его! Изменишь ты свой мир!"

Его аж вздрогнуло от этих слов,
Не думал он что есть помимо
Разум человека - это диво!
И он ушел в себя на размышления...

Узнав Секрет успеха и достатка
Человек вдруг стал расти
И так он "вырос", не узнали
Что это тот, кто был канаве...