О любви уже много сказано

Алеся Эм
О любви уже много сказано...
Только, знаешь ли, всё равно
Чувство просится быть рассказанным,
Как стать выпитым хочет вино.

Я люблю летний дождь безудержный
И зимой – под ногами снег
И твой голос слегка простуженный
С переливами в громкий смех.

Странно позднее появление
Твоих снов на моём пути.
Я влюбилась в тебя с рождения,
Только всё не могла найти.

Рыжий кот у окна волнуется,
Провожая глазами птиц...
Так бесцветно сейчас на улице,
Что мрачнее любых темниц!

Мне так страшно к тебе привыкнуть! - вдруг
Мы, и правда, живём лишь раз
И за жизнь не успею проникнуть, друг,
В тайну серо-зелёных глаз?

Вдруг от нас ничего не останется?
Вмиг исчезнем, как чей-то сон…
Разве есть для Вселенной разница,
Был ли ты или не был влюблён?

Единицы ли, сотни, тысячи…
Сколько дальше продолжат путь?
Как на камне, на небе высечем
Надпись звёздами: «Не забудь!»