Осенняя грусть

Елена Морозова 15
Смешала краски на палитре осень,
Раскрасила деревья желтизной.
Упавший лист кленовый нарезной
Напомнил мне о невозврате вёсен.

Есть в осени печальная отрада,
Природы изначальный декаданс,
Где лист кленовый – вечный дебютант
Играет роль душевного разлада.

Любви ушедшей в сердце отголоски
Разбудят чувств несмелый хоровод,
Заставят вспомнить прерванный полёт
И клейкие листочки на берёзке.

Ещё цветут на клумбах хризантемы,
Изыскан и немного горьковат
Цветов осенних пряный аромат.
В них роскошь увядающей богемы.