Смотрите чаще в небеса

Виктор Вергун
Как я давно не видел звёзды –
Алмазы на ультрамарине.
Их свет манящий будет грёзы.
Искрятся в небе, словно иней.

И завораживают душу,
Не отвести очей от сказки.
Хрустальный звон небес послушай.
Впрягай мечты свои  в салазки.

И «Гончих псов», и «Козерога».
Помчусь к созвездью «Ариона».
Клубится «Млечный путь» - дорога.
Царят здесь вечности законы.

Простор для  удали здесь русской.
Захватывающий  дух красоты.
Какие мысли перегрузки!
И окрылённых чувств высоты!

Душа поёт псалмы Давида.
Пред Богом звёзды хороводят.
По небу благодать  разлита
И звезды, словно колос, всходят.

Шесть дней творенья здесь сокрыты.
Здесь первозданный свет сияет,
А время в вечности забыто.
Всё Дух Творца соединяет.

……………………………………..

Ночь тает! Блекнут небеса.
Свет предрассветный звёзды гасит.
Тускнеет с утром их краса.
Чем день небесный свод украсит?

……………………………………..

Душа, как угли остывает.
В зрачках не блещут больше звёзды.
Как редко в небо дух взлетает.
Взор заволакивают слёзы.

На землю падает  дух жёстко,
Где суета, корысть, распутство.
Пощёчиной по сердцу хлёсткой -
Вползает внутрь его иудство…

И что же?…
Дальше с этим жить? ...

28  ноября  2015 года