В минуты грустные смятенья

Серов Анатолий
В минуты грустные смятенья,
Люблю, прощаясь вновь, опять
Я живо близких представлять,
И пить вино уединенья.

И думать, павших поминая,
Среди седеющих ночей,
Про крик взволнованный грачей,
Про жизнь, которая иная...

И думать, вслушиваясь в шепот
Далеких звезд с огнями городов,
Про смешанный с обидой ропот
Уже состарившихся вдов.

Молчать!.. И, затаив дыханье,
В туманном обрисе окна
Застынет, словно изваянье,
Обыкновенная луна.