Отец

Надежда Куприенко 2
Домой отец с войны вернулся
И гордо улицей идет.
На нем награды боевые,
Большую радость в дом несет.

Солдатской он идет походкой,
Горит румянец на лице.
Уставший,с нежною улыбкой,
Он встретил маму на крыльце.

Так много лет и дней промчались
С тех пор как кончилась война.
Хранил в душе отец все годы
Друзей святые имена.

Его я слушала с любовью,
Когда о них он вспоминал.
Из глаз его катились слезы,
Он их украдкой вытирал.