Вы сидите на диете?..

Тамара Догадова
Соблюдать взялась диету!
Похудела ли при этом?
Да какой там! От запрета -
Много "трескать" до рассвета -

К холодильнику крадусь -
Помню - там в орехах гусь!
А часы твердят: - "Тик-так,
Так-то-так, какой пустяк!

Ну, подумаешь, двенадцать!
Мы спешим минут на двадцать,
Так-тик-так - пора присесть,
На ночь плотненько поесть!"

Тут котлета расскворчалась: -
"От меня отъела малость?!"
А картошка-фри вдогонку: -
"Похрусти-вкуси жарёнку!"

Блин в сметану прыгнул - в миску,
Торк - шпикачка в бок сосиску: -
"Эй, подвинься, худорба!
Видишь, сколь во мне добра?"

И насмарку та диета!
Разве сбросить вес до лета?
Видно, в грузчики пора!
Ждут... a la ГАРГАНТЮА!