снег запутанных следов

Вонтер Лак
Болеет белое болото
простудой первых холодов.
Космических небес зевота
и снег запутанных следов.

В трясине невысоких сосен
чернеет куст, рогоз растёт,
качается камыш и лоси
обходят ненадёжный лёд.

Проносится просторный ветер,
его царапает стерня.
И память о прошедшем лете
он выдувает из меня.

Мой дом, покинутый родными,
стоит с распахнутым окном.
Мне хочется взлететь за ними,
но держит жизнь и держит дом...