И всё-таки...

Вальтер Раум
И всё-таки душою я крестьянин
И оттого влекут меня поля,
И оттого я остро ощущаю,
Как пахнет ветром майская земля.

Как пахнет снег душистым спелым сеном
В следах саней с лошадкою гнедой !
Эх, в ясный день, да зимнею дорогой !
Скрипят полозья песней удалой !

Под бубенцы, да в дальнюю деревню,
Где стол накрыт и блинный дух стоит,
Где у икон букетик нежной вербы
И в русской печке огонёк горит.

Здесь чай на травах и в сметане грузди.
Мурлыка-кот лежит на сундуке.
Негромко Лемешев звучит из граммофона
И млеет стопка в тятиной руке.

Мы просидим с родными до полнОчи,
Затянем песню дружно "Степь,да степь..."
Как жаль, что это лишь воспоминания
И не с кем песни в той деревне петь.