По следам классиков

Татьяна Уткина 2
На паях с  классиками

Вильям Шекспир
1.Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о «Тайоте» и кювете.

2.Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о зависшем интернете.

Александр Пушкин
Пока свободою горим,
Не знаем сами, что творим.

Михаил Лермонтов
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Нас прокатили с гонораром.

Фёдор Тютчев
Нам не дано предугадать,
Кому и где придётся дать.

Николай Некрасов
Только не сжата полоска одна,
Но не крестьянина это вина:
Бедный проценты не выплатил в срок,
И посадили его под замок.
Если бы он о последствиях знал,
То никогда бы кредитов не брал.
Афанасий Фет
Я пришёл к тебе с приветом.
Вот и мучайся с поэтом.

Цицерон
О,  времена!  О, нравы!
Нет дел, одни забавы.

Александр Блок
Я понял: истина в вине,
Но не нашёл её на дне.
Открыл вторую. Не грущу,
И дальше истину ищу.

Марина Цветаева
Мне нравится, что Вы больны не мной
По будням. Но отнюдь не в выходной.

Булат Окуджава
Эту женщину увижу и немею,
Ведь что делать с ней не знаю, не умею.

Владимир Высоцкий
Мой друг уехал в Магадан,
В дороге спёрли чемодан,
И он вернулся, идиот,
И вновь с женой моей живёт.