А что такое счастье?

Осипова Светлая
А что такое счастье? Оно неуловимое:
то путь мечты, надежды, желания томимого.
Ведь если нет желания мечтать, создать, дождаться –
откуда, вы поведайте, такому чувству взяться?
Миг радости и кайфа, взрыв чувств неудержимый,
порыв любви и благости, вмиг, станет ощутимым!
"Какого цвета счастье?"- у мудреца спросила.
"Оно как море синее, что вдаль тебя манило,
оно как солнце яркое - лучами ослепило...
вот заиграло красками, вдруг, мир весь осветило
и, наслаждаясь радостью свободного парения,
душа уже наполнена приливом вдохновения!
Ворвётся, вдруг (негаданно) в распахнутое сердце
и уведёт тебя оно сквозь радужную дверцу
куда-то в даль манящую, где детство обитает
и где любовь земная преград ни в чем не знает…
А где ночует счастье, быть может, кто-то знает?
Оно живёт с тобою, тебя не покидает:
миг сладкого безвременья меж будущим и прошлым -
в твоём сердцебиении (к нему ведёт дорожка)...
Его мы ощущаем, но осознать не можем:
как птицы, вдруг, взлетаем и мига нет дороже,
приятнее, милее нет ничего на свете
и в этом состоянии бывают чаще дети!
Всегда ты вспоминаешь, как счастлив был когда-то:
давно уж не летаешь и всё спешишь куда-то...
Остановись, одумайся и отдышись немного!
А после призадумайся - куда ведёт дорога?
Быть может ты увидишь, что время утекает,
а счастье, почему-то, лишь в прошлом обитает…
Нагнись, сорви цветочек, что вырос у тропинки,
погладь бутоны почек и рассмотри травинки...
средь паутинок легких, найди на них росинки:
скатив их на ладошку, получше рассмотри -
они как бриллианты на лучиках зари!
Всё в этом мире сложном принадлежит тебе,
а если миг отложим: зачем мы на Земле?!!

12.03.2013.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.