Трёхцветная кошка

Зоя Ионочкина
Трёхцветная кошка
Стучится в окошко:
Пустите, пустите
Погреться немножко!
Ведь именно вас
В новогоднюю ночь
Спешу я поздравить,
И даже помочь.
Я знаю: кто в дом меня
Пустит погреться,
Имеет большое
И доброе сердце.
К такому и я,
Проявляя участье,
Тотчас подарю
И удачу, и счастье.
Он станет успешным,
Он станет любимым,
И горе к нему
Не заглянет отныне.
И рыжий мой цвет -
Это точно к богатству,
Однако делитесь
Богатством по-братски.
А белый мой цвет -
Это чистая совесть:
Пусть жизнь ваша станет,
Как светлая повесть.
А чёрные пятна?
Так это для моды -
Трёхцветные кошки
Прекрасной породы!