мне не хочется

Владимир Листомиров
мне не хочется ни о чём
может сядем
и помолчим
появляется лунный чёлн
в желтоватом огне свечи
мне не хочется ни о нас
ни о тех
кем не стали мы
появляется лунный глаз
дабы небо слезой омыть

мне не хочется
о любви
мне не хочется
о стихах
только голосом надави
и останется лишь труха

перерезать бы нить судьбы
распугав престарелых мойр
тишина не даёт забыть
что когда-то я был собой
разорвать бы небесный свод
скальп ногтями содрать с земли
выбить косточки островов
выгрызть с озера лунный блик
и зубами сломать хребет
подпирающих небо гор

мне не хочется
о себе

мне не хочется
ничего