Пляска Зверя

Арина Лобода
Когда замкнется цепь
На рваном круге,
Когда слетит зола и не осев всплакнет.
Тогда-то мы увидим, как дрожат те руки,
Что обнимали так тепло и верили, оно грядет.

Оно грядет.
По мостовым и по округе.
Оно бредет.
И реет плащ, как флаг.
И не укрыться от предательского Юго.
По имени нас позовет наш крах.

И повелось так со скольких-то тысяч летий
Разбиты в прах,
Хватая благ,
Чеканя шаг.
Он ставит шах
С усмешкою потерь
Наш Зверь.