Перед лицом Вселенной...

Руби Штейн
Перед лицом Вселенной дух,
Излишне строгий ко всему,
И тот потерпит поражение...
Прорвав пределов крайний круг,
Он попадает в пустоту —
НебытиЯ движения...

А, кто взыскателен к тому,
Что сам творит свою работу,
Лишь должен цель своих исканий
Принять, как жизни глубину, —
Извечность, по большому счёту, —
В границах зримых мирозданья...

Пока есть страсть, любовь, забота —
Не завершаются ни жизнь и ни его работа.