Противостояние

Рим Нугаев 3
Я чёрное, ты белое,
с твоих любовь слетает губ,
а я бываю часто груб,
за неизбывным бегаю.
Земля и ширь небесная,
нет шансов их соединить,
лишь дождь слезой протянет нить,
зевнёт пространство бездною.
Я - то, что не доделано,
а ты - законченность, итог.
Ты ясный день, я серый смог,
трудяга ты, бездельник я.
Суть противостояния -
на сердца жар - холодный нож.
С каких сторон не подытожь
мы всё равно как ян и инь.
Сотрёт рука прохладная,
что гнев обронит сгоряча,
затишья вдруг наступит час
и разговор наладится.
Так не живёт дым без огня,
а у задачи есть ответ.
"Ну, здравствуй, милая!"
"Привет!"
"Ты не скучала без меня?"