Заказам нет

Алексей Сизых 3
Я писать по заказу не умею,
 По заказу писать не хочу.
От заказов я просто немею
И как рыба на суше молчу.
Я пишу, когда нет больше мочи
Гробовое молчанье хранить,
Когда сердце бурлит и клокочет
 И душа во весь голос кричит.
 Пишу, когда рука невольно
Без спроса тянется к перу,
Когда обидно мне иль больно,
Тогда бумагу я беру.
Пишу, когда приходит Муза,
Она, увы, не частый гость.
Зачем такая ей обуза,
Я у неё, как в горле кость.
Писать без Музы можно тоже.
Но с Музой, всё же веселей.
Мне без неё совсем не гоже,
Она на свете всех милей.