я ждал

Афанасьев Иван Павлович
Я ждал, ждал её каждый день,
Она приходила, я был счастлив
Душа по пЯтам за нею как тень,
И только с нею смеялся.
* * *
Не любовь к ней, посеяло семя
Время, все сука - сломало время!
* * *
Не горит там больше фитилек,
Нет совсем души поэта!
Я сгорел, об лампу мотылек,
Мне теперь никчёму, лета.
* * *
Да и слез не лить солёных.
Больше двое не влюбленных.
* * *
Я горе съел с рук этой осени,
А твои ладони совсем позабыл
Глаза мои пустые, белёсые...
В виске стакана, со льдом утопил.
* * *
Я же знаю, как сломанную жизнь
Нельзя приблизить снова в высь.
* * *
Голова, голова моя. Что ты делаешь,
В какую стену летишь с разбегу?
Какого поэта, петлею ты вешаешь,
Кого на кой, обзовешь пустоцветом.
* * *
Я ждал, я ждал её каждый день.
Душа по пЯтам, за нею как тень.