номенклатурный ген

Александр Кононенко
Как будто, те же, сердце, печень, почки.
И бирка будет та же на ноге.
Но есть и свеженькая заморочка – 
Жирующий номенклатурный ген,
Вонзившийся в известную цепочку.

И на него весь организм батрачит.
Неизлечим, да и неистребим,
Мутирующий в беспредельном сраче,
Торчит гранитным фаллосом в степи
Особый вид – советский аппаратчик.

Осточертел, как надпись на заборе.
Наука нервно курит в стороне.
Вульгарис паразитус в макрофлоре.
Антибиотиков в помине нет.
Без вариантов. Лишь – Memento mori.