Жилец уехал, мебель отмерла...

Алекс-Алекс
Жилец уехал, мебель отмерла.
Пчела в часах затачивает шильце,
Картонных цифр размазав мармелад -
Никак уйти из круга не решится.

Там, что ни день, гуляют за стеной,
Гвоздь забивают костью доминошной.
Когда совсем становится темно,
На шаг назад их передвинуть можно,

Салфеткой влажной лишнее стереть,
Луну зажечь и вид во двор закрасить,
Где жабры раздувающий стервец
Зовет давно уснувших одноклассниц

За барабанной ширмою, плавник
Трепещет словно сморщенные флаги,
И в скважину замочную проник
По капле вождь в стеклянном саркофаге.

Там потолок, похожий на дуршлаг,
Радушный снег, куда свинцовый мячик
Упрыгал в гости, точно пастор Шлаг -
Туда, где сумрак заоконный мягче.