***

Николай Васильев 11
Опять - я оторвался от Земли -
И унесло туда - где скоро буду жить,
И лучшего - не смог придумать я -
Там мир Любви - я буду ждать тебя.
И небеса - помогут в этом мне -
Ведь к ним - и обращаюсь я всегда,
И всё сначала - совершится там -
И лишь потом - всё воплотится на Земле.
И буду ждать...- но рук - я не сложу -
И всё в деталях - им преподнесу,
Сейчас - заканчиваю свой проект -
Хочу скорее - получить от них ответ.
Давно - я всё обрисовал -
Что-то добавил... - и убрал,
Одну деталь - осталось завершить -
Но точку в нём - поставит пусть...- она.
Мысль дрогнула...- рванулась ввысь -
И резко - опустилась вниз,
Значит сейчас - придёт ответ -
И знаю кто - его мне принесёт.
Укрылся тишиной...- закрыл глаза -
И каждый шорох - ощущаю я собой,
Укутала блаженством...- Боже мой -
Как нежно - ты вошла в мой дом.
И упиваясь ощущением своим -
Не смею глаз моих открыть,
Как хочется мне - дольше в этом быть -
Но я тихонько - начинаю говорить.
Ты - волшебство...- ты - Солнца свет -
Всегда приходишь - как рассвет,
Своё тепло - мне отдаёшь -
Чем - услужить могу тебе.
Минута тишины - так долго шла -
Что начал думать -
Может - показалось это мне,
Что это - не она пришла - а сон -
Я - недогадливый - напутал всё.
И как обычно, говорю - прости -
Ты занята - тебе не до меня,
Твори дела свои, а после - заходи -
А буду спать - ты разбуди.
Но тут же - прозвучал ответ -
Ты не ошибся - это - я,
Ты звал меня - и я пришла -
Сегодня раньше - все закончила дела.
Я знала - будешь звать меня -
Все твои планы - изучила я,
Мне всё понравилось - и мой ответ готов -
Но точку в нём - поставишь только ты.
Поскольку мысль твоя чиста,
И никакой корысти - я в ней не нашла,
Я - назначаю встречу для тебя -
Но где и как - эта загадка - нелегка.
Ты должен всё понять -
И разобраться сам -
Где чист был взгляд -
А где - лишь фальшь одна.
Попробуй ощутить - родство души -
И слово нужное - для этого скажи,
Задай вопрос - и о мечте спроси -
А если её нет - тогда уйди.
Где нет мечты - там мир не твой -
Уж лучше - ты иди домой,
Это - подсказка для тебя -
Всё остальное - без меня.
Ну, а пока - давай взлетим -
Наполним волшебством - твой мир,
И подлетим - к твоей мечте -
Она скучает по тебе.
И унеслись...- Любовь и я -
А вот уж с нами - и мечта,
И мы несёмся ввысь - к звезде -
Там всё решим и вниз - к Земле.
Расстались славно...- грусть не в счёт -
Теперь - пусть время сделает расчёт,
Осталось мне - недолго ждать -
Любовь с мечтой - войдут в мой дом...