***

Варвара Дым
Старые рамы, поникшие ветви.
За окном рассыпется сад.
Вечный вопрос: совершить ли побег мне?
От себя не сбежать, да и кто виноват?

Сникшие листья срываются вдаль,
Ветер морозный скользнет по углам
И заявится в душу, как дань,
Требовать искры угрюмым снегам.

Так тихо и пусто
Со льдами в уснувших сердцах.
Не слышно шага дальнего хруста
По мечтам, что взрастали в душах.

Что взрастали, но стихли,
Как уходящая в вечность листва.
Мысли увязли в тиши и поникли,
Лишь блуждает во мраке одна.

Вечный вопрос в тишине
Под далеким небесным покровом:
Не сбежать ли и мне
С ветра ревущего зовом?

Но так же шуршат одиноко листы
И гниет их собрат у корней.
У человека забылись мечты,
Человеку не много осталось дней.

За застывшими окнами
Лишь рождается осени тьма,
Но внутри ледяными потоками
Восстала удушьем зима.