Мне замерли минуты...

Варвара Дым
Мне замерли минуты,
Потух вокруг сценичный свет.
Я не смотрела, только смутно
Старалась слышать тонкий смех.

Мой взгляд уперся в стены,
Какого цвета? Мне не разобрать.
Смешались прошлого куплеты,
Но время не стремилось вспять.

Была минута без сознания,
Минута, длившаяся крик.
Но крик слепой, без понимания,
Он тонок, тих и зрителем забыт.

Где боль, должна что наступить,
Где вопли, всплески и упреки?
То чувство, не могла что я забыть,
Ушло, и опустели строки.

Ты говорил, твой голос и сбивался,
И путался, мешался смех.
Порой оттенком обновлялся,
И я дышала; это ль грех?

Я не люблю, не презираю,
На сцену боком я смотрю.
Я черт лица не различаю,
Я слышу бархат и дышу.

Не вижу суть, не вижу человека.
Я слышу голос, но - чужой?!
И это есть моя победа...
Окунуться в тишину с главой.

Как я устала...
Слепо различая мир,
Я чуть ступила и упала.
Погасли звуки чудных лир.