Привкус фальши

Адуенко
А я не плачу уже месяц, или год,
Оставила все размышленья и раздумья позади,
Но что-то заставляет возвращаться, приходить, и сердце вылетает из груди,
Когда я снова ощущаю, что ты рядом, по коже мелкий ток и шок.

А мне казалось я забыла всё что было раньше,
И я не думала, что дальше, на губах всё больше буду ощущать тот привкус фальши.
И мелочи я буду вспоминать всё чаще, не важно, сколько дней пройдёт,
Как с девятиэтажки вниз полёт, но память будет издеваться, а я не плачу уже год.

И вроде бы забыла, и уже не чувствую того что было и не тянет, поверхностно,
А где-то там, входя в глубокие структуры организма, на атомы или молекулы ты въелся.
И невозможно уничтожить, будто связаны цепями, и так глупы,
И обещаю, появилась бы возможность, тебя из своей жизни стёрла бы.

А заменять тебя табачным дымом в лёгких надоело,
Я толком повзрослеть-то не успела, как новою волною накрывает болью тело,
Ною, бездумно, по инерции грущу, когда я вспоминаю те заветные мгновенья,
Я так тебя люблю и ненавижу больше жизни, и мне, увы, не уместить в стихотворенье всё.