Душа шахтерская

Илья Локтев
Скоро быть дождю - все туман залил
Сыростью своей , да так , что неба не видать.
Вспоминаешь ты , как он уходил,
Как он разбудил , чтобы тебя поцеловать.
Теперь не заснуть, ох как же разозлил,
Он ушел оставив только тишину.
Эх "душа шахтерская", что ж ты натворил,
Тебе только целоваться-я же не засну.

А теперь смотря в окно ты ждешь,
Когда придет - он зонт не взял -вдруг дождь пойдет,
Чтоб не намок , чтоб не простыл -
Ну что ж он так про зонт забыл.
Все ему бы целоваться - да шутить,
И готова все обиды ты простить,
Эх "душа шахтерская" мне без тебя не жить.

Скоро быть дождю - в комнате темно.
Надо свет включить , чтоб грусть-тоска сбежала,
Ждать не любишь ты , но серое окно
О дожде назойливо тебе напоминало.
Вспоминаешь ты - как он уходил,
На лице улыбка - нА сердце светло.
Эх "душа шахтерская" что ж ты натворил,
Ты как ясно солнышко - с тобой мне так тепло.

А теперь смотря в окно ты ждешь,
Когда придет - он зонт не взял -вдруг дождь пойдет,
Чтоб не намок , чтоб не простыл -
Ну что ж он так про зонт забыл.
Все ему бы целоваться - да шутить,
И готова все обиды ты простить,
Эх "душа шахтерская" мне без тебя не жить.