Встань Россия с колен!

Миша Краснодарский
  На распутье больших перемен
У дороги, в изгаженной луже
Надругались над телом, твоим
Никому, жалкий плачь,твой не нужен
  На лице, твоём, ссадин не счесть
Каплет кровь, из разбитых коленей
Потеряла ты гордость и честь
Горький опыт забыв, поколений
  -Погляди!,ты кому отдалась
Иль тебя, против воли, отдали?
Как не нужную, блудную девку
В рабство, варварам диким продали
  -Вспомни, милая, нам ли не знать
(Окунувшись в глубины веков)
Кто стремился тебя зауздать
Грозной цепью, рабских оков
  Помнишь, в юности, как на заре
Грели Демоны, руки над златом
Как в какой то, забытой дыре
Умерла твоя мать в Октябре
Под рабоче-крестьянским солдатом
  И накинув на лик, покрывало
Ухмылялось безродное быдло
Кровно- красное солнце вставало
Было горя, немного, не мало...

  Ты рыдая стоишь у дороги
Молишь Бога, и хулишь-судьбу
Трёшь, разбитые камнями ноги
И к тебе, я спеша подойду
  Сбрось скорей, свою рваную ношу
И не спрашивай, мол..., почему
Нет, Россия, тебя я не брошу
Я с коленей тебя подыму!

Крик Души, (развал страны в -90Х)